lunes, 13 de abril de 2020

MINI CHEF



Si queremos que nuestros hijos sean independientes y responsables, debemos enseñarles desde pequeños las tareas que tendrán que realizar cuando lleguen a adultos, adaptándolas siempre a su edad y capacidades. Integrar este aprendizaje en el tiempo de ocio que comparten con sus padres y que les resulte divertido es también una excelente manera de motivarles, y cocinar en familia aporta beneficios a los más pequeños como:
  • Meterse entre fogones hace que los niños descubran y se familiaricen con los alimentos y adquieran una buena educación nutricional.
  • Sirve para que los niños malos comedores o muy remilgados sean menos reticentes a probar cosas nuevas.
  • Mejora la confianza en sí mismos al verse capaces de acometer una tarea reservada en principio a los mayores.
  • Cocinar estimula sus sentidos: manipular alimentos les obliga a fijarse en su aroma, su sabor, su consistencia, etcétera, y a prestar atención y concentrarse en lo que están haciendo.
  • Les transmitimos los saberes y conocimientos de nuestra cultura culinaria.
  • Es una forma estupenda de compartir tiempo con ellos y ¡pasarlo bomba!